Главная / Советы

Советы

Советы по обращению и уходу за кухонной посудой из нержавеющей стали

Просим Вас соблюдать следующие правила, чтобы товары служили Вам дольше:

Перед первым применением:
Кухонную посуду из нержавеющей стали необходимо обязательно промыть горячей водой с применением моющего средства.

Энергосберегающая варка и жарение:
Для оптимального использования энергии обратите внимание на то, что диаметры кухонной посуды и горелки кухонной плиты должны иметь одинаковые размеры.
Используйте высокий уровень мощности только на короткое время для нагревания, затем убавляйте мощность плиты. Среднего уровня мощности вполне достаточно для тушения. При перегреве на посуде из нержавеющей стали появляется лилово-синяя окраска, которая никак не влияет на функции посуды.
Пожалуйста, обратите внимание на то, что соль следует добавлять только в кипящую воду, а не в холодную. Концентрация соли при добавлении в холодную воду может значительно повышаться в области дна посуды, что способно привести к явлениям коррозии (и даже дефектов покрытия) на днище посуды. Также на дне посуды из нержавеющей стали могут появляться некрасивые пятна, которые хоть и не оказывают никакого влияния на функциональность посуды, но с трудом поддаются удалению или не удаляются вообще.

Указания по уходу:
Этот замечательный материал легко поддается мытью – по возможности сразу после использования – с помощью губки или щетки и подходящего моющего средства.
При более сильных и стойких загрязнениях необходимо замочить посуду на некоторое время. Для того, чтобы избежать появления пятен от воды, кастрюли и сковороды должны быть хорошо просушены после мытья.
Если Вы моете свою посуду из нержавеющей стали в посудомоечной машине, на внутренней части дна может образовываться известковый осадок, как правило его можно устранить с помощью моющего средства и грубой губки.
В случае стойкого осадка на посуде из нержавеющей стали мы рекомендуем удалять их с помощью половинки лимона или раствора из 9 частей горячей воды и одной части уксусной эссенции.
При уходе за кухонной посудой из нержавеющей стали с использованием специальных средств, предназначенных для нержавеющей стали, можно добиться постоянного зеркального блеска посуды.
Внимание: ни в коем случае не используйте для чистки стальные щетки, мелкий песок, стекловату или подобные твердые предметы.

Общие указания:
При использовании стеклокерамических варочных поверхностей перед каждым применением рекомендуем Вам проверять днище посуды и стеклокерамическую поверхность на отсутствие возможных неровностей или нагара, так как даже небольшие неровности способны оставить царапины на стеклокерамической варочной поверхности.
Также следует избегать перетаскивания и перемещения посуды из нержавеющей стали на плите, что также может привести к повреждениям. Соблюдайте рекомендации производителя посуды.

Советы по обращению и уходу за кухонной посудой из алюминия и алюминиевого литья

Просим Вас соблюдать следующие правила, чтобы товары служили Вам дольше:

Перед первым применением:
Кухонную посуду из алюминия и алюминиевого литья необходимо первый раз обдать кипятком, а затем натереть изнутри жиром.

Энергосберегающая варка и жарение:
Для оптимального использования энергии обратите внимание на то, что диаметры кухонной посуды и горелки кухонной плиты должны иметь одинаковые размеры.
Используйте высокий уровень мощности только на короткое время для нагревания, затем убавляйте мощность плиты. Среднего уровня мощности вполне достаточно для тушения. При перегреве посуды может быть повреждено антипригарное покрытие.

Для того, чтобы не повредить антипригарное покрытие, обратите внимание на то, что на нем нельзя резать или использовать любые острые кухонные предметы.

Указания по уходу:
Этот замечательный материал легко поддается мытью – по возможности сразу после использования – с помощью губки или щетки и подходящего моющего средства.
При более сильных и стойких загрязнениях необходимо замочить посуду на некоторое время. Для того, чтобы избежать появления пятен от воды, кастрюли и сковороды должны быть хорошо просушены после мытья.
Кухонную посуду из алюминия и алюминиевого сплава можно подвергать мытью в посудомоечной машине, однако это может ухудшить ее антипригарные свойства.
Внимание: ни в коем случае не используйте для чистки стальные щетки, мелкий песок, стекловату или подобные твердые предметы.

Общие указания:
При использовании стеклокерамических варочных поверхностей перед каждым применением рекомендуем Вам проверять днище посуды и стеклокерамическую поверхность на отсутствие возможных неровностей или нагара, так как даже небольшие неровности способны оставить царапины на стеклокерамической варочной поверхности.
Также следует избегать перетаскивания и перемещения посуды из нержавеющей стали на плите, что также может привести к повреждениям. Соблюдайте рекомендации производителя посуды.

Советы по обращению и уходу за кастрюлями из нержавеющей стали из серии Vitalo

Кастрюли из серии Vitalo созданы для бережного и здорового способа приготовления пищи.

Что такое тушение?
Тушение представляет собой бережный способ и метод термической обработки овощей, мяса или рыбы в кастрюле с небольшим количеством жидкости (вода, бульон, вино и т.д.) под закрытой крышкой. Температура приготовления должна составлять от 80 до 100 градусов Цельсия.
За счет выделяющегося водяного пара приготавливаемые продукты не высушиваются и сохраняют свой цвет и вкус. Тушить можно также с добавлением жира (сливочного или растительного масла и т.д.), например, овощи в таком случае приобретают наилучший вкус. При этом сохраняются ценные витамины и минеральные вещества. Одновременно можно готовить различные продукты питания, так как пар изолирован и таким образом, не происходит смешивания вкусов.

Что такое варка на пару?
Варка на пару, также, как и тушение, является бережным методом термической обработки овощей, мяса или рыбы. Продукты готовятся с небольшим количеством жидкости в кастрюле с крышкой с помощью горячего водяного пара, при этом приготавливаемые продукты лежат не в самой кастрюле, а находятся во вставке для паровой обработки без контакта с жидкостью. Температура приготовления должна составлять от 80 до 100 градусов Цельсия.

За счет выделяющегося водяного пара приготавливаемые продукты не высушиваются и сохраняют свой цвет и вкус. Тушить можно также с добавлением жира (сливочного или растительного масла и т.д.), например, овощи в таком случае приобретают наилучший вкус. При этом сохраняются ценные витамины и минеральные вещества. Одновременно можно готовить различные продукты питания, так как пар изолирован и таким образом, не происходит смешивания вкусов.

Указания по уходу:
Кухонная посуда из нержавеющей стали легко поддается мытью – по возможности сразу после использования – с помощью губки или щетки и подходящего моющего средства.
При более сильных и стойких загрязнениях необходимо замочить посуду на некоторое время. Для того, чтобы избежать появления пятен от воды, кастрюли и сковороды должны быть хорошо просушены после мытья.
Если Вы моете свою посуду из нержавеющей стали в посудомоечной машине, на внутренней части дна может образовываться известковый осадок, как правило его можно устранить с помощью моющего средства и грубой губки.
В случае стойкого осадка на посуде из нержавеющей стали мы рекомендуем удалять их с помощью половинки лимона или раствора из 9 частей горячей воды и одной части уксусной эссенции.
При уходе за кухонной посудой из нержавеющей стали с использованием специальных средств, предназначенных для нержавеющей стали, можно добиться постоянного зеркального блеска посуды.

Внимание: ни в коем случае не используйте для чистки стальные щетки, мелкий песок, стекловату или подобные твердые предметы.